新闻网

资料:中国共产党30年6修党章


发布时间:2012-12-11 点击:2242

 

新华网北京11月14日电  中共十八大14日一致通过《中国共产党章程(修正案)》。大会一致同意在党章中把科学发展观同马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想一道确立为党的行动指南。 
  这是30年来,中共对十二大制定的《中国共产党章程》做出的第6次修改。 
  中共现行党章是1982年9月召开的中共十二大通过的。这部党章第一次明确规定了党必须在宪法和法律范围内活动、禁止任何形式的个人崇拜。 
  中共十三大党章修改中,最重要的一条是实行差额选举的制度。 
  中共十四大党章修改中,把社会主义初级阶段和党在这一阶段所执行的“一个中心、两个基本点”的基本路线写入党章。 
  中共十五大党章修改中,把邓小平理论确立为党的指导思想。   
  中共十六大党章修改中,把“三个代表”重要思想写入党章。  
  中共十七大党章修改中,把“科学发展观”写入党章。  
  中共建党91年来,已先后18次修正、制定党章。(记者章利新收集整理) 
 

相关新闻
 
新闻中心电话:0532-86057943 网络新闻投稿邮箱: netnews@sdust.edu.cn
山东科技大学新闻中心 版权所有